FASCICOLI
Conferenza dei Presidenti delle Regioni
e delle Province autonome
 

 SCHEMA DI LINEE GUIDA PER I CONTROLLI SULLA ETICHETTATURA DELLE CARNI BOVINE-REGOLAMENTO CE N.1760/2000-TITOLO II

Punto 15) O.d.g. Conferenza Stato-Regioni

La Conferenza dei Presidenti esprime parere favorevole sullo schema di decreto in oggetto a condizione che venga accolta la seguente riformulazione dell’intero punto 5:

“Al fine di migliorare l’informazione sull’origine della carne bovina e per consentire al consumatore di interpretare correttamente ed in chiaro le informazioni apposte in etichetta, e senza pregiudicare quanto disposto in merito all’etichettatura facoltativa delle carni bovine, le Regioni e Province autonome possono mettere a disposizione dei consumatori le informazioni disponibili presso la Pubblica amministrazione relative al bovino o ai bovini da cui la carne proviene comprese anche le seguenti informazioni:

§        Denominazione e sede del macello dove è avvenuta la macellazione

§        Denominazione e sede del laboratorio di sezionamento

§        Denominazione e sede dell’azienda ove è avvenuto l’allevamento”.

Roma, 13 gennaio 2005