Food Economy, in Italia occupazione in crescita del 4,8%

lunedì 10 dicembre 2018



ZCZC2705/SXR
XSP91870_SXR_QBKS
R ECO S45 QBKS

Confartigianato, incremento superiore a quello dell'Eurozona
   (ANSA) - ROMA, 10 DIC - Food economy in crescita in Italia
con un incremento dell'occupazione nell'ultimo anno del 4,8% nel
comparto alimentare e delle bevande contro un +0,7
dell'Eurozona. Il fatturato delle imprese è invece registrato in
131,7 miliardi di euro. A rilevare il dato economico è l'ufficio
studi Confartigianato nell'ambito di uno studio del settore nel
quale si analizza la performance delle piccole imprese e
dell'artigianato alimentare e bevande che pesa per l'1,6% del
totale degli addetti di tutti i settori. Dall'analisi emerge in
particolare che il comparto ha una maggiore incidenza nel
Mezzogiorno (2,9%), seguito dal Nord-Est (1,6%), Centro (1,3%) e
Nord Ovest (1,1%). A  livello internazionale l'andamento
occupazionale italiano supera invece, sulla base di dati
Eurostat, la Spagna che cresce del 3,9%, Francia (+0,2%),
Germania (-1,3%) e Regno Unito (-12,1%).
   Infine i ricercatori segnalano che nel settore
dell'alimentare e bevande lavorano in imprese artigiane 157.262
addetti. A livello di territorio la provincia con il maggiore
numero di occupati nel campo delle piccole imprese di alimentari
e bevande è Nuoro con il 5,8% degli addetti delle imprese della
provincia. Seguono Trapani con 4,9% ed Enna e Ragusa con il
4,6%.

     Y39-LOG/VI
10-DIC-18 12:41 NNN