Header
Header
Header
         

Regioni.it
periodico telematico a carattere informativo plurisettimanale

n. 1162 - martedì 10 giugno 2008

Sommario
- Formigoni: Santa Rita; ci costituiremo parte civile
- Lazio: Marrazzo assume delega alla sanità
- Abruzzo: rimpasto in Giunta
- Intesa Stato-Regioni sicurezza latte
- Gestione rifiuti elettrici
- Fondo infrastrutture nei porti

+T -T
Intesa Stato-Regioni sicurezza latte

(regioni.it) E’ stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale (GU n. 133 del 9-6-2008) il provvedimento del 20 marzo 2008 riguardante l’ Intesa, ai sensi dell'articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano sul documento recante «Linee guida per l'esecuzione dei controlli tesi a garantire la sicurezza alimentare nell'ambito della produzione e immissione sul mercato del latte destinato al trattamento termico e alla trasformazione».
 
CONFERENZA PERMANENTE PER I RAPPORTI TRA LO STATO LE REGIONI E LE PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E BOLZANO

PROVVEDIMENTO 20 marzo 2008
Intesa, ai sensi dell'articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003,
n. 131, tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e
di Bolzano sul documento recante «Linee guida per l'esecuzione dei
controlli tesi a garantire la sicurezza alimentare nell'ambito della
produzione   e   immissione   sul mercato del latte destinato al
trattamento termico e alla trasformazione». (Rep. atti n. 103/CSR).
 
LA CONFERENZA PERMANENTE PER I RAPPORTI TRA LO STATO LE REGIONI E LE
                PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E BOLZANO
 
 Nella odierna seduta del 20 marzo 2008:
 Visto l'art. 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, il
quale prevede che, in sede di conferenza Stato-regioni, il Governo
puo'   promuovere   la   stipula   di   intese   dirette a favorire
l'armonizzazione delle rispettive legislazioni o il raggiungimento di
posizioni unitarie o il conseguimento di obiettivi comuni;
 Visto il Regolamento CE n. 178/2002 del Parlamento e del Consiglio
del   28 gennaio 2002 che stabilisce i principi generali della
legislazione   alimentare, istituisce l'Autorita' europea per la
sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza
alimentare;
 Visto il Regolamento (CE) n. 852 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 29 aprile 2004 sull'igiene dei prodotti alimentari;
 Visto il Regolamento (CE) n. 853 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche in
materia d'igiene per gli alimenti di origine animale;
 Visto il Regolamento (CE) n. 854 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche per
l'organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine
animale destinati al consumo umano;
 Visto il Regolamento (CE) n. 882 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 29 aprile 2004 relativo ai controlli ufficiali intesi a
verificare la conformita' alla normativa in materia di mangimi e di
alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali;
 Visto il proprio atto rep. n. 2673 del 16 novembre 2006 con il
quale e' stata sancita intesa in materia di adattamenti per la
produzione di formaggi con periodo di maturazione di almeno sessanta
giorni prodotti con latte ovicaprino e di deroghe per il latte
prodotto durante il periodo di pascolo estivo in montagna;
 Visto il proprio atto rep. n. 5 del 25 gennaio 2007 con il quale e'
stata sancita intesa in materia di vendita diretta di latte crudo per
l'alimentazione umana;
 Visto il proprio atto rep. n. 6 del 25 gennaio 2007 con il quale e'
stata sancita intesa in materia di deroghe transitorie per la
produzione di formaggi prodotti con latte bovino e con periodo di
maturazione di almeno sessanta giorni ai sensi dei Regolamenti CE nn.
852 e 853 del 2004;
 Vista la nota in data 6 marzo 2008, con la quale il Ministero della
salute ha inviato ai fini del perfezionamento dell'intesa ai sensi
del citato art. 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, il
documento indicato in oggetto;
 Vista la nota del 13 marzo 2008, con la quale il Coordinamento
della commissione salute delle regioni ha Comunicato l'avviso tecnico
favorevole;
 Acquisito nel corso dell'odierna seduta di questa Conferenza,
l'assenso del Governo, delle regioni e delle province autonome di
Trento e di Bolzano;
                           Sancisce intesa
 
tra il Governo, le regioni e le province autonome di Trento e di
Bolzano sul documento recante «Linee guida per l'esecuzione dei
controlli tesi a garantire la sicurezza alimentare nell'ambito della
produzione   e   immissione   sul mercato del latte destinato al
trattamento termico e alla trasformazione» di cui all'Allegato sub A,
parte integrante del presente atto.
 Roma, 20 marzo 2008
 
 ( gs /10.06.08)
Regioni.it
periodico telematico a carattere informativo plurisettimanale

Il periodico telematico a carattere informativo plurisettimanale “Regioni.it” è curato dall’Ufficio Stampa del CINSEDO nell’ambito delle attività di comunicazione e informazione della Segreteria della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome

Proprietario ed Editore: Cinsedo - Centro Interregionale Studi e Documentazione
Direttore editoriale: Marcello Mochi Onori
Direttore responsabile: Stefano Mirabelli
Capo redattore: Giuseppe Schifini
Redazione: tel. 064888291 - fax 064881762 - email redazione@regioni.it
via Parigi, 11 - 00185 - Roma
Progetto grafico: Stefano Mirabelli, Giuseppe Schifini
Registrazione r.s. Tribunale Roma n. 106, 17/03/03

Conferenza Stato-Regioni
Conferenza Stato-Regioni

Conferenza delle Regioni e Province autonome
Conferenza delle Regioni

Conferenza Unificata (Stato-Regioni-Enti locali)
Conferenza Unificata



Go To Top