Header
Header
Header
         

Regioni.it

n. 3486 - lunedì 5 novembre 2018

Sommario
- Conferenza delle Regioni l'8 novembre
- Maltempo: Bonaccini, l'8 novembre confronto Costa-Regioni
- Maltempo: Spano, drammatici eventi sottolineano centralità dei boschi
- Maltempo: stato di emergenza in molte Regioni
- Banca d'Italia: economie regionali
- La spesa statale regionalizzata nel 2016
- Anno del cibo italiano: eccellenze enogastronomiche del Piemonte ad Osce
- Atti Conferenza Stato-Regioni del 31 ottobre
- Atti Conferenza Unificata del 31 ottobre

+T -T
Anno del cibo italiano: eccellenze enogastronomiche del Piemonte ad Osce

Evento alla riunione del Consiglio Permanente dell'organizzazione per la sicurezza e la cooperazione in Europa, di cui l'Italia ha la presidenza per l'anno in corso

(Regioni.it 3486 - 05/11/2018) Il Piemonte si è "presentato" in occasione della riunione del 1° novembre  del Consiglio Permanente dell’Organizzazione per la Sicurezza e la Co-operazione in Europa (Osce), di cui l’Italia detiene la Presidenza per l’anno in corso. Grazie all'iniziativa della Presidenza italiana dell’Osce e della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome, la Regione Piemonte ha presentato infatti, nella sede del complesso della Hofburg di Vienna, un assaggio delle sue eccellenze enogastronomiche, tradizioni e paesaggi. “La Presidenza  italiana dell’Osce – ha sottolineato l’assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte, Giorgio Ferrero - ha offerto alla nostra  Regione la possibilità di promuovere il patrimonio enogastronomico, artistico e paesaggistico. Il Piemonte è terra di qualità ed autenticità caratterizzato da una straordinaria ricchezza di  prodotti, dalla sapienza dei suoi produttori e da un territorio generoso e affascinante che abbraccia con le Alpi e le colline patrimonio dell’umanità per i paesaggi viticoli una fertile pianura; connubio che ha dato vita da una delle migliori gastronomie del mondo”.
Alla presenza di circa 150 delegati provenienti da 57 Paesi, abbiamo provato ad offrire un assaggio della nostra terra, della qualità dei nostri prodotti  e della bellezza dei paesaggi. 
“Siamo orgogliosi di presentare ai nostri colleghi, rappresentanti diplomatici di 57 paesi, la ricchezza della nostra tradizione enogastronomica – ha affermato l’Ambasciatore Luca Fratini, Vice Rappresentante Permanente d’Italia all’OSCE - Vini e pietanze piemontesi, che abbiamo modo di degustare oggi a Vienna, danno lustro a tutto il nostro paese. Siamo fieri di aver messo a disposizione dei maestri italiani dell’agroalimentare questa vetrina irripetibile durante la nostra Presidenza dell'Organizzazione”.
L’evento si inserisce nel quadro di una serie di presentazioni delle eccellenze enogastronomiche delle regioni italiane organizzato dalla Presidenza italiana dell’OSCE e dalla Conferenza delle Regioni e delle Province autonome in occasione del 2018 Anno del cibo italiano.


( red / 05.11.18 )
Regioni.it

Il periodico telematico a carattere informativo plurisettimanale “Regioni.it” è curato dall’Ufficio Stampa del CINSEDO nell’ambito delle attività di comunicazione e informazione della Segreteria della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome

Proprietario ed Editore: Cinsedo - Centro Interregionale Studi e Documentazione
Direttore responsabile: Stefano Mirabelli
Capo redattore: Giuseppe Schifini
Redazione: tel. 064888291 - fax 064881762 - email redazione@regioni.it
via Parigi, 11 - 00185 - Roma
Progetto grafico: Stefano Mirabelli, Giuseppe Schifini
Registrazione r.s. Tribunale Roma n. 106, 17/03/03

Conferenza Stato-Regioni
Conferenza Stato-Regioni

Conferenza delle Regioni e Province autonome
Conferenza delle Regioni

Conferenza Unificata (Stato-Regioni-Enti locali)
Conferenza Unificata



Go To Top