ANSA: Lombardia, in agriturismo solo vino e pesce lombardi

martedì 11 giugno 2019


ZCZC5974/SXROMI99820_SXR_QBXHR CRO S42 QBXHLombardia, in agriturismo solo vino e pesce lombardiOk Consiglio a nuove norme. Rolfi, valorizziamo prodotti locali (ANSA) - MILANO, 11 GIU - Vino e pesce solo di provenienzalombarda, un massimo di 160 pasti al giorno e di 100 postiletto, una particolare attenzione verso la cucina tradizionale ei prodotti del territorio. Sono alcune delle novità introdottedalla modifica del testo unico regionale in materia diAgricoltura, foreste, pesca e sviluppo rurale che intervienesulla disciplina degli agriturismi e del florovivaismo inLombardia. La norma - relatore il leghista Giovanni Malanchini - è stataapprovata dal Consiglio regionale con 43 sì, un no e 26astenuti. Favorevole tutta la maggioranza di centrodestra. "Gliagriturismi lombardi saranno le vetrine di eccellenza del nostroterritorio e del nostro agroalimentare. C'era la necessità diriformare il sistema per valorizzare i veri agriturismi: abbiamostretto le maglie e al contempo semplificato le norme" hacommentato l'assessore lombardo all'Agricoltura Fabio Rolfi. In particolare, ha spiegato Rolfi "aumenta dal 30 al 35% lasoglia minima di prodotti aziendali utilizzati nellasomministrazione dei pasti, per arrivare all'80% di prodottilombardi e solo il 20% di prodotti acquistati dalla grandedistribuzione". Inoltre "la norma prevede l'utilizzo del 100% divini lombardi e pesce lombardo". "La Lombardia è una grande regione vitivinicola e ha unaampia gamma di prodotti da offrire. Ô impensabile trovare neinostri agriturismi vini provenienti da altre regioni" hasostenuto l'assessore, aggiungendo che "nella nuova legge saràvalorizzata anche la carne di selvaggina prelevata sulterritorio lombardo, che sarà considerata come prodotto diorigine regionale". Infine sarà data la facoltà di aumentare iposti letto da 60 a 100 al fine di "valorizzare e svilupparel'ospitalità offerta dalle strutture agricole". (ANSA). YYI-MF11-GIU-19 16:07 NNN